Живая церковь Бога

Пророчества Библии

Пророчества составляют более 25 процентов объема Библии. Бог использовал своих истинных пророков для раскрытия своей воли и своих планов людям древнего Израиля и многочисленным народам, жившим по соседству. Пророки были посланцами Бога. Они давали указания и откровения. В Словаре Библии Унгера (UngersBibleDictionary) роль пророков комментируется следующим образом: «Часто элемент предсказания являлся частью послания пророка. Но не единственной его частью. Пророки часто выступали в роли социальных и политических реформаторов, активных проповедников праведности и деятелей духовного возрождения в дополнение к предсказаниям о божьей каре или благословлении (в зависимости от повода). Послание пророка носило религиозный и духовный характер, в котором он объявлял людям волю Божью и призывал их к полному послушанию» (стр. 893).

Истинные пророки Бога, упомянутые в Священном Писании, открывали Его планы людям. Они также доносили предупреждения Бога до людей древнего Израиля и многих других народов. Например, после смерти Иодайя, царя Иудеи, народ забыл об истинном Боге и стал поклоняться идолам: «И оставили дом Господа Бога отцов своих и стали служить деревам посвященным и идолам, – и был гнев Господень на Иуду и Иерусалим за сию вину их» (2-я Паралипомемнон 24:18).

В ходе истории многие люди поклонялись ложным идолам и следовали за ложными пророками. Нам следует быть настороже. Как распознать ложного пророка? Если кто-либо провозглашает себя пророком, но противоречит простым словам Священного Писания, ставя свои собственные слова выше веры «однажды преданной святым» (Соборное Послание святого апостола Иуды, стих 3), то это ложный пророк. Слуги Божьи проповедуют и наставляют в соответствии с Его словом – Библией! Это также распространяется на то, что вы читаете на нашем веб-сайте! Проверьте нас – убедитесь в том, что наши слова подтверждаются словами Библии. После этого вы сможете с уверенностью проверять любых других проповедников, заверяющих в том, что они несут людям слово Божие.

Библейское пророчество предупреждает людей и народы о необходимости покаяния во избежание наказания и для получения Его благословления. В книге Откровений Иисус Христос обещает защиту всем верующим. В письме к Церкви в Филадельфии апостол Иоанн записал следующее послание: «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Откровение 3:10).

Пророки Бога призывали свои народы к реформированию не только из соображений бессмертия, но и открывали им план Бога на будущее. Одним из важных уроков библейского пророчества является указание на то, что царствование, попадающее в руки человека, ведет лишь к полному уничтожению. Как сказал Иисус в Евангелии от Матфея 24:22 «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни».

Библейское пророчество гласит, что для нашей планеты время совершения приближается. Апостол Петр писал, что Бог «пошлет предначертанного вам Иисуса Христа, которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века» (Деяния 3:20-21)! И это время скоро настанет, когда Иисус Христос станет царствовать на земле! Это послание – Евангелие Царствия Божия – является как истиной, которую проповедовал Иисус, так и пророческим посланием! Вы можете прочитать некоторые из тысячелетних пророчеств в библейских книгах Михея (глава 4) и Исайи (главы 2, 11 и 35).

Да! Библейское пророчество гласит нам, что мир вскоре обретет свою изначальную естественную и непорочную красоту и процветание под божественным Царствием Божием. Мы все можем возрадоваться от этой хорошей новости!
 
Живая церковь Бога проповедует Священное Писание и разъясняет его. Для получения дополнительной информации о том, как Бог использует пророчества для раскрытия своего плана, ознакомьтесь с нашей брошюрой Сбывшееся пророчество: рука Бога в международных событиях.


Copyright © 2009 Living Church of God
russian.lcg.org